体育新闻
 
2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽测圆满落幕
发表:体委秘书处发布时间:2019-10-31点击数:

2019年10月31日上午八点半,西华师范大学“全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽测”在华凤校区二期足球场举行。

上午八点,连绵阴雨愈下愈大。然而,参加体测的同学仍不惧风雨如期而至,在灯光球场集合,各领导及指导老师到场指导工作。

各学院分时段集合完毕后由我校志愿者带队进入足球场。测试项目依次为五十米短跑、握力测试、女生一分钟仰卧起坐、男生引体向上、坐位体前屈、立定跳远、女生800米长跑、男生1000米长跑。下午,天气逐渐放晴,体测继续进行。在足球场入口处设有免费补给点,为体测同学提供饮用水和巧克力,工作人员各司其职,认真负责,志愿工作者也忙碌着,在场外带领体测同学做各项热身活动,防止大家在体测中发生意外。

在各部门的积极配合下,此次抽测工作已按上级指示圆满完成!最后,希望大家积极参与体育锻炼,保质保量完成早操和认真上好体育课,以达到大学生身体素质要求,为我们的健康打下基础!