体育新闻

西华师大代表队在2019年四川省大学生武术套路比赛中喜获佳绩
发表:体委秘书处发布时间:2019-11-17点击数:

11月13日~16日由四川省教育厅主办,四川省高等教育学会体育研究分会执行,西华师范大学承办,四川省学生体育艺术协会、成都市高等学校体育协会协办的2019年四川省大学生武术比赛在西华师范大学体育馆举行。西华师范大学武术代表队由C组领队校体委常务副主任沈时明教授、B组领队体育学院院长张驰教授、教练蒋芳芳老师带领16名运动员参加比赛。在个人比赛中,共获11金、12银、3铜、两个“体育道德风尚奖”;在团体比赛中,共获1个团体一等奖;作为本次比赛的承办单位,在活动组织中,西华师范大学获最佳组织奖。

此次比赛共有西华师范大学,四川农业大学,成都中医药大学,川北医学院,西南石油大学,西南科技大学等37个单位,近500名运动员参赛。四川省大学生武术套路比赛旨在为各高校选手提供相互切磋、相互交流的平台,共同发扬体育精神,彰显运动风采。

比赛分高水平组(A组)、体育专业组(B组)、普通大学生组(C组)进行,设集体和个人两大项目。我校体育学院王豪、罗俊杰、曹明江、谭秀峰、许桂艳、李杰锐、吴樱、邓郭凤8名同学参加了B组比赛,美术学院孟德旺、王政、王子萌,文学院练荫茵,法学院李杜娟、李彦霖、王心怡,政治与行政学院吕紫荆8名同学参加了C组比赛,运动员们全面的展现了他们的武术功底,现场精彩万分。

赛前队员们刻苦训练,吃苦耐劳,积极备赛;教练们认真规划,科学训练,积极引导,为我校在此次比赛中取得优异成绩打下坚实的基础。具体获奖名单如下:

项目组别及名称

名 次

获奖人员

B组:团体

李杰锐、王豪、许桂艳、吴樱、曹明江、罗俊杰、邓郭凤、谭秀峰

B组:女子双剑、女子通臂拳

李杰锐

B组:男子双剑、男子其他传统拳术

王豪

B组:女子九节鞭、女子少林拳

许桂艳

B组:女子其他传统拳术、女子软器械

吴樱

B组:男子双刀、男子少林拳

曹明江

B组:男子双剑、男子其他传统拳术

罗俊杰

B组:女子双器械、女子四类拳术

邓郭凤

B组:男子双器械、男子四类拳术

第二名、第三名

西华师范大学

最佳组织奖

全体组织人员

在本次武术比赛中,我校参赛队员都尽自己最大的努力打好每一场比赛,不屈不挠、认真对待,发扬了“以武会友”的精神,赛出了水平,赛出了风采,展现了我校学子顽强拼搏的精神风貌。