体育新闻
 
顽强拼搏、勇夺桂冠—庆祝我校在四川省第二届全民运动会篮球赛3v3对抗赛取得胜利
发表:体委秘书处发布时间:2019-11-01点击数:

10月18日-20日,由四川省体育总会和四川省体育局联合主办,雅安市人民政府承办的四川省第二届全民健身运动篮球比赛暨2019年四川省第十一届全民健身公开赛在雅安市雨城区体育馆拉开了帷幕。西华师范大学代表队虽是第一次参加四川省全民健身3v3比赛,但却在比赛中以六战全胜的优异成绩拔得比赛头筹!

本次活动为期三天,我校球员张恒、陈元俊、郭健琦、魏天祥、赖世激在领队校体委常务副主任沈时明教授、主教练郑勇老师的带领下参与此次比赛。

赛场上,我校球员一路过关斩将,最终与成都阿坝代表队在决赛场上相逢。在这场强强对话的决赛上,为争夺最后的冠军,双方拼尽全力。

随着比赛哨声响起,双方开始了激烈的角逐。身着黑色队服的西华师范大学篮球队队员主动出击,在第一节利用高位对抗的优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,一次次外线精准投射,一度领先近十分。在接下来的三节中,对手利用包夹的方式造成了球队的连连失误,但我校球队积极应变,在郑勇老师的指导下,调整比赛战术。在比赛的最后十分钟里,双方球队你争我赶,十分胶着。最后,我校队员抗住压力,以一个完美的假动作晃过了防守球员,将球完美的投入了篮筐。随着比赛结束哨声的响起,西华师范大学代表队最终以19:17,两分绝杀阿坝男队,获得比赛胜利!

此次比赛,我校球员积极拼搏,本着“友谊第一,比赛第二”的体育竞技精神,友好较量,赛出风格,赛出水平。充分体现了西华师范大学学子团结、和谐、勇于拼搏的精神面貌和全面的优秀素质,展现了我校学子积极向上的青春风采。此次比赛的胜利,为我校荣誉再增添上光辉的一笔!