体育新闻
 
球的方向,掌握在“我们”手上—2019年全国教科文卫体系统职工气排球比赛西华师大代表队喜获佳绩
发表:体委秘书处发布时间:2019-10-25点击数:

10月22日~24日,由中国教科文卫体工会主办,云南省教育卫生科研工会、大理大学、大理白族自治州总工会、大理白族自治州教育体育局承办的“当好主人翁,建功新时代”2019年全国教科文卫体系统职工气排球比赛在大理白族自治州体育中心隆重举行。

来自全国26个省、市、自治区的49支代表队共470余人参加了此次比赛,各地的优秀代表队相互切磋、相互交流,发挥出自身实力,均有不俗表现。

队员们在赛场上全力以赴

本次比赛采用每球得分,三局两胜制。比赛中,我校女队队员肖红、张君、陈朴、李艳红、廖昌敏、邓晓霞、林兰默契配合,在场上场下拧成一股绳,不畏强手,顽强拼搏,凭着默契的团队配合,赛出了风格、赛出了水平,展现了我校教职工良好的精神风貌。

在张朝凡领队和赵国强教练带领下,我校教职工女子气排球队经过三天的激烈角逐,最终获得全国第五名的优异成绩,刷新了我校参加全国教科文卫系统团体比赛的历史纪录。

此次比赛佳绩的获得离不开参赛队员们赛前的勤奋训练、赛场上的默契配合,更离不开领队教练背后的辛勤指导。这不仅仅是一次比赛,更是我校体育成绩的一次突破,彰显师大体育精神,展现师大体育风采。

我校教职工女子气排球代表队队员合影